Путиниана. фраг. 327

Ничто не вечно под луной –
Вся наша жизнь почти как сон,
И был однажды тот герой,
О коем выше я сказал,
Прекрасной дамой заменен
С характером и головой,
Что Бог сторицею ей дал!

Божественная эль-частица
Недаром имя открывает –
Поддержкой Бога заручиться
Хотел мать ее. Кто знает…*

Скажу пока что между нами:
Она к себе располагает,
Надеюсь, вскоре и делами
Она доверье оправдает.

Господь поможет, и о ней
Продолжу я стихотворенье –
Я женщин чувствую острей,
И больше  к ним благоволенья.
*) Божественная эль-частица
Есть в иудейском языке,
И тот, кто с нею породнится
Плывет по жизненной реке
Гораздо легче, чем другие –
Ему способствует Мессия.

Но если шире посмотреть,
Есть в каждом имени знаменье,
И нужно только лишь уменье
Его под буквами узреть…
---
С тех пор прошло с десяток лет –
Она доверье оправдала:
Вокруг чуть меньше стало бед,
Но это только лишь начало.

Неординарный сделан шаг –
Доверен ей Центральный банк!
Впервые даме вручены
Ключи от кладовой страны!
 
К ней Президент благоволит
И ею сам руководит,
По опыту поскольку знает –
В России плохо с мужиками,
Чтоб с головою да с руками *,
И только Бог  нам помогает…
*)Н. Панченко
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Эльвире Сахипзадовне Набиуллиной,
министру экономического развития РФ (2007-2012),
помощнику Президента РФ (2012-2013),
председателю Центрального банка РФ с 24.06.2013


Рецензии