И чем-то надо мне лечиться...

Так деревянно было в сердце
и
вдруг
как словно наважденье
ты нежный ток свой придохнула,
тончённо так
и так упруго
и
что-то мне перевернула -
вздымила свЯтые дыханья.

И так душе мне стало больно...

Нет-нет,
не так, как вкривь болит,
а как-то очень-очень стройно,
как венах будто мёд искрит
и жжёт неистовым пределом,
и шёпот так иглисто стелет:
быть может от того мне больно
/ну не пойму я отчего/.

Ты не моя, ты чья-то леда,
души другой ты тонкий ток,
не мне твой испивать цветок
не мне твои томленья ведать.

От этого быть может больно,
хотя душе с тебя как стройно
и как-то лезвиенно стонно.

Но больно,
очень-очень больно.

И чем-то надо мне лечиться...
/Альбатрос/   


Рецензии