Странник

У Марка Шагала люди летают по воздуху.
В Писании ходит Христос по воде яко по суху.
А странник убогий идёт по дороге с котомкой и посохом,
И нечем ему удивлять переменчивый мир.

Он мерит дорогу трудами и днями - не вёрстами;
Снегами, дождями, туманами - зимами-вёснами.
Он видит, как солнце встаёт над жильём и погостами
И новые звёзды рождаются в небе живом.

Идёт. А дорога всегда в горизонт упирается -
И значит, она никогда и нигде не кончается.
Но надо идти. А иначе Земля, тоже странница,
Навек остановится.


Рецензии