Подлецы и лицемеры

Не сразу видно подлеца
Под маской дружеского лика.
В нем спит непризнанный актер.
Как убедителен, смотри-ка,
Стирая капли слез с лица.

Он нарочито свят без меры
И застит правду через пыль
В глаза. Понятно, что хитер.
Надеюсь, сказкой станет быль,
Когда повсюду лицемеры.


Рецензии