На балконе

  Серо- зимнее море
  Жмётся к дому согреться.
  Мы стоим на балконе,
  Оперевшись на дверцу.

  Все идиллии жизни
  Разбиваются скукой.
  Все великие мысли
  Поражает разлука.

  Её серое платье
  Колыхается морем...
  Затаивши дыханье,
  Мы стоим на балконе.

  Вместе мы, но не пара,
  Ибо каждое сердце
  Помнит прежнюю драму,
  Утонувшую в детстве,

  В том же серо- холодном
  И таком нестерпимом,
  И стоим мы покорно,
  Пряча слёзы от мира.

 


Рецензии