Разнообразное многообразие

Разнообразным многообразием мы заполняем вокруг всё,
В нас самих всего переполнено, что хватит не на один мир ещё,
Мы вбираем, раздаём, творим, ломаем, любим, плачем,
И везде, где можно быть, пытаемся быт наладить, добро сладить!

Несутся мимо облака, немым навесом ползут тучи,
Меняет кофточки земля, от разноцветных до не очень,
Меняется ландшафт, моря, реки, океаны,
Всё изменяется вокруг, и каждый в это вкладом машет!

Кто-то видит во всём зло, всё ломает , в рясе ходит,
Кто-то видит доброту и любовь, но при этом век свой в медитации проводит,
Кто-то не видит ни чего, и при этом добр и взором ясен,
А кто то просто человек, и благодарен он всему, и ценит жизнь превыше денег!

Как замечательно и странно, как удивительно и страшно,
Как величаво и как низко, как длинна и как мала,
То день за днём, то вперемешку,
Проходит жизнь всех в мире нашем и в соседних к нам мирах!

Разнообразным многообразием мы заполняем вокруг всё,
Нет одинаковых листочков, нет полного повторения ни в чём,
Что было тень, что будет , будет с нами,
Во всём разнообразном многообразии!



Рецензии