Байка деда Щукаря. Был такой ещё случай

Слово случай читать с ударением на последний слог.

Байка деда Щукаря.
Не судите его зря.
Хитроватый,жизнерадостный был дед.
Не понять,то ли врал он,то ли нет.
Свои байки пересказывал он дважды.
От него отвязаться,мог ни каждый.
Находил всегда он уши.
Чтож, приходилось его слушать.
И настойки выпив по чуть,чуть.
К концу байки собеседник мог заснуть.
А от спящих дед Щукарь всегда страдал.
Потому как,ну не всё он рассказал.
И со мной такой вот был случай.
Пришёл в гости он как будто невзначай.
В плен он брал,собеседника не раз.
Одной байки написал я перессказ.
Чтож, меня Вы строго не судите.
Байка деда Щукаря,учтите.

Расскажу тебе такой случай.
Подсмотрел и подслушал невзначай.
Сторожил я в поле сено.
Травы пахнут   незабвенно.
Краем леса обхожу я значит поле.
На опушке три палатки,в крайней двое.
Луна полная светила.
Значит мне всё видно было.
Пригляделся,парень с девкой лежат валетом.
То ли думали,то ли не думали об этом.
Повернулся парень,ну и лег с девахой рядом.
Сунул руку,а она тому и рада.
Что меж ними началось...   
Говорю ж мне случайно подсмотреть и подслушать довелось.
Слышу голос,видать девахи.
Причитанья,стоны,охи,ахи.
Ну и парень был хорош.
Все мычал не разбереш.
Был таким же между прочим.
А теперь вот нету мочи.
Соблазнила тут одна.
Всю жисть мучаюсь,жена.а.а
С ней я сына вырастил и дочку.
А теперь сказал ей точка.
Внуков видеш уже трое.
Я же дед и всё такое.
А она не горевала.
Потому как приставать не перестала.
Я же добрый,и на ласки отзываюсь.
За то после,цельный день я отсыпаюсь.
Да.а.а лишь к утру угомонились.
Хорошо им было,потому и утомились.
Ну и чтоб никто не знал об этом.
Спать легли,опять валетом.
Вот такой вот был случай.
Слыш заснул чтоль,не допивши даже чай........


Надеюсь что у моих Л.Г. в палатке этот случай стал отправной точкой на пути создания крепкой семьи и появлением в их семье маленького Чуда.......


Рецензии
Насмешили от души! Хорошо написали. Таких "Щукарей" в каждой семье хватает, особенно когда чарочку выпьют, не отвяжешься! Спасибо)))))

Вера Амарэ   08.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Рад что понравилось. Вездесущие всё про всех знающие деды щукари,это неот'емлемая часть сельского уклада жизни.
С уважением и всего Вам доброго.

Олег Прасковейский   09.04.2016 10:37   Заявить о нарушении