Сознанья хворого сплошное течиво
Сознанья хворого сплошное течиво.
Оксюморонное стиха строение.
Что ни метафора, то и сравнение.
То под эпитетами строки - дугами,
То описать предмет полны потугами.
То опус пафосен сродни воззванию,
То - дань плебейскому повествованию:
Поток штамповок по хребту конвейера,
Едва обдутых колыханьем веера.
Вдруг: плеоназмы, зевгмы, аллегории -
И состоянья тут же категории!
Аллюзий якобы - одни иллюзии,
А в целом - чёткий образец элюзии.
И явно автор не в ладах с размерами
Кишат стихи его тому примерами:
Начнёт хореями, закончит ямбами.
То вьются кронами, то колют штамбами
Все, с позволения сказать, творения.
Неоспорима эта точка зрения.
А я и рад бы возразить - да нечего:
Мой сленг далёк от слога человечьего,
Ни слова не уразумел в рецензии.
Прошу простить: пишу я без лицензии.
Добавлю я в порядке самокритики:
Примерно так же не силён в политике,
Слыву невеждою в делах космических
И этикетах аристократических...
Свидетельство о публикации №116031510071