Юбилеи. Друзьям
Мы стареем, мы - мудреем.
В этот мир детишек сеем
С нашим выраженьем глаз...
Юбилеи, юбилеи...
В их лучах мы тихо млеем...
Ни о чём не сожалеем -
Наша дружба — удалась!
* * *
Дым костра создаёт уют.
Звёздный ковш к горизонту клонит.
Пять ребят у костра поют.
Звёзды падают им в ладони...
Это - Мы, нам по 20 лет,
Впереди голубые дали
Наших радостей и побед,
Наших горестей и печалей.
И сквозь млечную синеву
И спокойствие белой ночи
Наши лодочки вдаль плывут
И мы счастливы очень-очень!..
Нам по 30 и жизнь сладка,
Состоящая из мелодий.
Рядом друг и его рука
Гасит звёзды на небосводе.
Рядом горы и облака
И ещё не пора стареть нам,
Но течёт и течёт река,
Вынося нас в сорокалетье.
Там всё так же прекрасен мир,
И уже подрастают дети,
И сквозь окна ночных квартир
Наши звёзды теперь им светят.
У костров там и за столом
Как и прежде родные лица.
Мы опять о любви поём
И не хочется расходиться.
И как хочется помечтать
О каком-нибудь Юбилее,
Когда встретимся мы опять
И друг друга опять согреем.
И по-прежнему мы споём
Дорогие для всех нас песни,
Лишь бы в 70 за столом
Так же было тепло и тесно...
...А спустя ещё много лет,
Сидя в облаке наши души,
Поджидая в ночи рассвет,
Будут песни чужие слушать.
Пять ребят у костра поют.
Звёздный ковш к горизонту клонит.
Будем звёздочки мы бросать
В их протянутые ладони...
Свидетельство о публикации №116031510040
Ольга Троицкая 15.03.2016 22:51 Заявить о нарушении
Главное, чтобы потом всё-таки было общее облако!
Ещё раз поздравляю с Днём рождения! А у тебя не Юбилей, часом??
Инга Макарова 15.03.2016 23:05 Заявить о нарушении