Подсказка

( для младшего школьного возраста )

-Я солнце обниму руками,
Желание исполнить попрошу.
Лучик подарить хочу я маме-
Я очень сильно мамочку люблю!

С улыбкой бабушка сказала:
 -Зачем просить у солнышка  лучи?
Других подарков есть немало,
Ты сам, как солнце ясное, свети!-

-Да как светить, ведь я мальчишка?
Откуда жаркие лучи возьму?!
Вот у меня есть ранец, книжка.
Альбом для рисования найду.

Я понял, бабушка, подсказку 
И нарисую солнышко сейчас.
Над каждым лучиком, как в сказке,
Мои пятёрки выстроятся в ряд.

Вот подпишу карандашами
Под каждым лучиком ещё слова:
Доброй, нежной моей маме!
С праздником, любимая, тебя!-   


Рецензии