Автобус жизни

Ты едешь по пустой дороге жизни
Баранку крутишь, песенки поешь.
Не замечаешь грязи луж и рытвин .
Автобус катит, ну и день хорош.

Вот встретил ты родного человека.
Махнул рукой на перекрестке он.
И ты решил, что лучше вместе ехать.
Открылись двери в кожаный салон.

Теперь вы Едите беспечно споря,
О жизни, балагуря и шутя.
А на дороге пробки вам не горе,
И каждый перекресток не беда.

Но вот попутчик вдруг засобирался,
На светофоре говорит: "Сойду"!
А ты - "Куда же ты собрался?
Как без тебя автобус поведу?"

Что делать мне теперь, о горе!?
Как пробки, перекрестки объезжать?"
А он в ответ: "Возьми с собой в дорогу
Кого-то посноровистей меня.

Петляет путь, а ты не смелый -
Не можешь свой автобус направлять.
Темно давно и полон я сомнений
Вот здесь сойду, желаю не скучать !"

У каждого своя дорога,
Расходятся когда нибудь пути.
Как важно знать, где у какого стога
Попутчику захочется сойти.

И вот конечная.., а ты отважен.
Горит не угасая дальний свет.
Урок попутчика был очень важен,
Когда остался ты один на целый свет.

14 марта 2016
 


Рецензии