Дружба

Три малюсеньких зайчонка на поляне веселились,
Друг за дружкою гонялись, пока все не утомились.
Вдруг из леса на полянку вышел маленький волчонок,
Он был очень голоднющий и хитрющий, как лисёнок.
Он к зайчишкам приближался и всё думал, как их слопать
И поэтому ногами он по- страшному стал топать.
Он оскалил свои зубки, когти выпустил на лапках,
Но от жадности забыл он, что пошёл гулять он в тапках.
Когти в тапочках застряли, никак не вынимались,
А зайчишки на полянке очень весело смеялись.
Подошли они к волчонку и погладили по спинке
И сказали, давай лучше собирать с нами малинки.
Этих ягодок так много, всем нам хватит, их наестся.
А потом на травку ляжем, чтоб на солнышке погреться.
Отдохнём совсем немножко и начнём опять играться,
Ты же умненький волчонок – ты не станешь с нами драться?
Они сняли с него тапки, расчесали ему спинку
И все дружненько с лукошком, собирать пошли малинку.
Целый день играл волчонок в догонялочки и прятки
И с тех пор ещё ни разу, не вонзал он когти в тапки.
А их мамочки и папы, тоже очень подружились
И все дружно в выходные на полянке веселились.


Рецензии