В ногах затаилась усталость
Спиною пройденный путь
Чувствую, сколько ж осталось,
Верст мне перешагнуть?
Осилил не так уж и много,
Но груз за плечами гнетет,
И не вернуться к порогу,
Не сделать наоборот
Могу, лишь, назад оглянуться,
Припомнив былые дожди,
И снова, с надеждой, уткнутся
В дорогу, что ждет впереди
И время разбрасывать камни
Прошло, и ладони встряхнул,
Но все, что посеял, с годами,
Вернулось в заплечный баул
Багаж заблуждений и бзиков,
Который, так трудно нести,
А снежность с далеких пиков
Летит и летит на виски
Истлевшая мешковина,
Не сдюжит тяжелую кладь,
Осталась всего половина
И ту, уже, не сдержать
Быть может, я дошагаю
До благородных вершин,
Но сколько еще, не знаю,
Осталось мне годовщин
Как быстро теряется бремя,
Того, что за жизнь накопил,
И вот уж в небесное племя,
Иду, средь, холодных могил
Когда же последняя тягость,
Падет в придорожной траве
Исчезнет гнетущая слабость
И я побегу, налегке
В полузабытом прошлом,
Где были друзья и враги,
Забыв о плохом и хорошем,
До взлета, считая шаги…
3.14
Свидетельство о публикации №116031409834