Поцелуй
Но влюблена ты до кончиков пальцев
В этот задумчивый взгляд.
Сколько ещё повторится сюжетов
В песнях давно позабытых и спетых,
В жизни пути нет назад.
Только вперёд! И покуда здесь видно
Как в золотом поцелуе у Климта
Свет от объятий велик.
Воображенье рисует, ваяет,
Нет недоступных, ведь все оно знает -
Каждого чувства язык.
Снова художник внутри пробудился,
Старец-мудрец, странник юный. И скрылся
Смысл всего. Лишь душа.
Каждого слова душа развернулась,
Каждого бережно сердца коснулась:
Можно и жить, и дышать.
Далее путь и любви в нём так много!
Светлая жизни открыта дорога -
Дальше сомнения нет.
И представляй всё, душою что скрыто,
Как в золотом поцелуе у Климта
Вечен объятия свет.
2015 г.
(Иллюстрация: Густав Климт "Поцелуй")
Свидетельство о публикации №116031409796
Здорово так!
.........
Весеннего тепла, и моря радужныx полей цветочныx:)
Артем Росс 15.03.2016 09:58 Заявить о нарушении