пробуждение 1987г

Весной вдыхает тихая природа,
Лучи заката и восхода синева
И сердце рвётся, рвется от народа
Природа! Снова ты жива!

Природа! Как прекрасна ты весною
Как сердцу дорога твоя краса
Наедине хочу побыть с тобою,
Чтобы услышать птичьи голоса.

Чтобы увидеть зарождение твоё
Почувствовать весну своей душой
Так быстро пролетают годы,
Природа! Я всегда с тобой!

Отвлечься нам от жизни суматошной
Давно пора, от бытовых забот
И подивиться бы природою роскошной,
Протоков рек, лесов, степей, болот.

Она по-своему чудесна и прекрасна
Вот ручеёк проснулся, зажурчал
И солнце светит ласково и ясно
Вот дятел где-то застучал.

Медведь выходит из берлоги,
Подснежник вырос молодой,
Почти растаяли дороги,
И слышен где-то волка вой.

Все в пробуждение! Красота!
Вот почки снова набухают.
И сбудется моя мечта,
Как только снег совсем растает!
(13лет)


Рецензии