И это тоже весна

Берёза дурела, как с перепоя,
Горбилась, кланялась, никла.
Ветер трепал её тело нагое…
Терпела… Видно, привыкла….

И беззаботно, молодо, резво,
Ветки сухие хватая игриво,
Ветер, насытившись, рвал их и резал,
Ласкал на макушке косматую гриву….

А в выси тучи, как будто бы волны,
Распенившись на хребтах беловато,
Катились и замирали надолго,
Превращаясь в сладкую вату….

Упившись вдоволь своею силой,
Ветер сдался. И с неба собрав капли слёз,
Вдруг дождь единым жгучим порывом
Слизал  спесь с ветра, и вату, и грёзы…

И всё затихло… Смирилось… Угасло…
И замерло всё… Облака волнисты…
Берёза тиха… На плечи ей лассо
Накинул ветер… И капли, словно монисты…


Рецензии