Дрова и трава

НА МЕРТВОЙ ТРАВЕ
В САМОМ ЦЕНТРЕ ДВОРА,
СУЧКАМИ ЩЕТИНЯСЬ,
ВАЛЯЛИСЬ ДРОВА.

ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ДРОВА?
ДЛЯ ЧЕГО? ПОЧЕМУ?
НЕВЕДОМО БЫЛО
СИЕ НИКОМУ...

ДРОВА-
ГОЛОВНУЮ ВСЕОБЩУЮ БОЛЬ
БДИЛ СТРАННАЯ ЛИЧНОСТЬ
ПО ПРОЗВИЩУ "МОЛЬ"...

СТОРОЖКА ЕГО,
ЧТО ЛЕПИЛАСЬ К ДРОВАМ,
БЫЛА УРАБОТАНА
ВРЕМЕНЕМ В ХЛАМ.

НА КРЫШЕ,
НА ШВАБРЕ,
ПОД ВЕТРОМ ВИЛАСЬ
ПОРТЯНКА, ЧТО ГОРДО
ИМ ФЛАГОМ ЗВАЛАСЬ.

НА ДВЕРЬ ДЛЯ ТЕПЛА
СТАРЫЙ ВАТНИК НАБИТ,
И ВАТА НА МИР
ЧЕРЕЗ ДЫРКИ ГЛЯДИТ...

ПО СТЕНАМ
ПЛАКАТОВ ЗАПЛАТЫ ПЕСТРЯТ,
ИХ ЯРКИЕ БУКВЫ
ЗАДОРНО КРИЧАТ:
"ОБГОНИМ УГАНДУ!
ДОГОНИМ ЗАИР!
И РЕПОЮ НАШЕЙ
ЗАВАЛИМ ВЕСЬ МИР!"

ВОТ КАК-ТО СОБРАЛСЯ
НА ВСТРЕЧУ НАРОД,
ВСЕ ДВА ЧАСА ЖДАЛИ,
ПОКА МОЛЬ ПРИДЕТ...

КОНЕЧНО,ВОЗМОЖНО
НЕ ЖДАТЬ НИКОГО,
НО ВСЕ ЖЕ СОСЕД...
КАК РЕШАТЬ БЕЗ НЕГО?

ЕМУ УЛЫБНУЛИСЬ,
КОГДА ОН ПРИШЕЛ,
ВСЕ РУКУ ПОЖАЛИ
И СЕЛИ ЗА СТОЛ.

"ПОСЛУШАЙ,СОСЕД,
ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
МЫ ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ
НЕ ВРАГИ,А ДРУЗЬЯ!

ДАВАЙ-КА ДРОВА
МЫ ТВОИ УБЕРЕМ!
ЛУЖАЙКУ РАСЧИСТИМ,
ЦВЕТЫ РАЗВЕДЕМ!

ДА И СТОРОЖКУ
ПОРА ПОЧИНИТЬ!
ТЕБЕ Ж САМОМУ
БУДЕТ ЛУЧШЕ
ТАМ ЖИТЬ!"

АЛМАЗНОЮ ИСКРОЙ
СВЕРКНУЛИ ГЛАЗА,
ОТ ЗЛОБЫ КИПЯЩЕЙ
ПРОБИЛАСЬ СЛЕЗА...

"МОЙ ДОМ,КАК СТОЯЛ,
ТАК И БУДЕТ СТОЯТЬ!
И МУСОР ВОКРУГ
ТАК И БУДЕТ ЛЕЖАТЬ!

ВАМ,КОСМОПОЛИТАМ,
ПОНЯТЬ НЕ ДАНО,
КАК ПАХНЕТ ЧУДЕСНО
РОДНОЕ Г...О!

И ПРО ДРОВА
МНЕ НЕ НАДО "ЛЯ-ЛЯ!"
ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРОСТО ДРОВА-
-ТОПОЛЯ!!

ОНИ-МОЯ ГОРДОСТЬ,
ОНИ МНЕ -СЕМЬЯ!
В НИХ СИЛА,ДУХОВНОСТЬ,
И СКРЕПА МОЯ!"

СОСЕДИ,УСЛЫШАВ ТАКОЕ В ОТВЕТ,
ПОЖАЛИ ПЛЕЧАМИ:"НУ,ЧТО Ж,
НЕТ ТАК НЕТ!
ОТВЕТ ТВОЙ ПОЛУЧЕН,
ПОНЯТЕН ВСЕМ НАМ,
НУ,А ТЕПЕРЬ
МЫ ПОЙДЕМ ПО ДЕЛАМ..."

**********************

НА ТОЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ
В САМОМ ЦЕНТРЕ ДВОРА,
НАЗЛО ВСЕМ ВОКРУГ
ДОГНИВАЛИ ДРОВА...

НО ЖИЗНЬ НА БЕССМЕРТЬЕ
ПРЕДЪЯВИТ ПРАВА,
И К СОЛНЦУ РВАНЕТСЯ
ЖИВАЯ ТРАВА!


Рецензии
Ну, вобщем - на дворе трава . . . . .
Иииира, это же элементаааарно!
Н.К.

Нелла Коган   01.04.2016 17:57     Заявить о нарушении