Некоторым

Да будь ты хоть четырежды поэт
И трижды прозаический писатель,
Не сможешь на земле оставить след,
Не пропадающий в круговороте лет,
Пока не разберет тебя читатель

По косточкам, по буковкам, словам.
Не растащив, что написал, на афоризмы,
По книжкам записным, по головам,
Понятные умишкам и умам
И применимые не только к этой жизни,

А в будущем и прошлом, и всегда -
Как классику. Но это надо опыт
Иметь, накопленный, и знания. Года
Не зря отпущены для этого, когда
Учиться надобно. И возмущенный ропот,

По-поводу сложенного тобой
И умного, и грамотного чтива,
Тебя минует, не имея под собой
Тогда основы, и народною молвой -
Быть может, несколько велеречиво -

Восславлен будешь. Истинным творцом
Обозван и признают дар - от Бога,
Прикроют темя лавровым венцом...
Заслуженно. Потом. Но гордецом
Заранее не становись -
Пожди немного...


Рецензии
И тут с Вами соглашусь.
Известная фраза: гениальность - это 99% труда.

Александр Ник Соколов   10.04.2017 19:09     Заявить о нарушении
С Мудростью не поспоришь ))) если не надоел, еще одно стааааренькое )) http://www.stihi.ru/2014/02/12/8177

Сергей Ерохин 2   10.04.2017 19:14   Заявить о нарушении
Хорошие стихи не утомляют)
Люблю качество!

Александр Ник Соколов   10.04.2017 19:22   Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Сергей Ерохин 2   10.04.2017 21:02   Заявить о нарушении