Городская чайка рассказывает... Часть первая

    
Сижу  на  тёплом  парапете:
Как  хорошо-то,  Боже  мой!
Сверкает  миг - играя  светом,
Зовёт  весло  волну  на  бой.

Ага,  рыбак  уж  тянет  сети,
Вон,  из  пучин, как серебро,
В  их  узелках  забилось  это
Рыб  самотканное  руно.

Я  полечу  туда,  где  лодка
Уперлась  в  бешенный  поток,
Где  мужичок,  осипшей  глоткой,
Уже  поёт,  уже  поёт.

И  будет,  значит,  вечер  добрым,
Пахнёт  наш  город  огурцом*,
Ну  брось  же  рыбку,  чайке  скромной,
Будь  молодцом,  будь  молодцом!
-------------------------------------------
*Имеется ввиду запах свежего огурца, издаваемый
свежепойманной корюшкой. В ареле-мае,когда в Петербурге идёт
основной лов этой рыбки, в местах продажи распро-
страняется этот чудный аромат.               


Рецензии