Покров
Окутал землю поутру.
Деревья вскоре наземь скинут,
Уж пожелтевшую листву.
Построив с лапника берлогу,
Медведь заляжет до весны,
Свою посасывая лапу,
Он будет спать и видеть сны.
Но большинство зверья заменят,
На летний, зимний свой наряд,
К зиме припасы заготовят.
Который год уже подряд.
Готовы птицы к перелету,
Собрались в стаи, бьют крылом,
Лететь им призрачно - далеко,
Чтоб отыскать свой южный дом.
Влечет их ввысь инстинкт врожденный -
Вперед на юг, за облака,
Чтоб перелетом упоенным,
Весной вернуться вновь сюда.
Весна разбудит всю природу,
Из родника течет ручей,
Медведь проснется в буреломе
И запоет вновь соловей.
Но, а сейчас Покров, природа,
Живет предчувствием зимы.
Все хуже с каждым днем погода,
Заснет природа до весны.
14.10.2011.
Свидетельство о публикации №116031409636