Монолог влюбленного терьера

Пока     не          закончились        сутки         
И    спят       на        земле        города
Возьми  в      свои       хрупкие       руки
Сережки       из                янтаря

Согрей      их       оправу        дыханьем
Наморщив  свой              розовый     рот
Сомлев  , с   этим     теплым      сияньем      
У    смолкших   ,   чугунных          ворот               

Чтоб    только    на     бархате     кожи
Уснули     от       грусти           часы               
Уймись  ,    прячась    в   царское  ложе
Из    золота       Рижской        листвы

А     я   ,  до    последнего     вздоха
Спасая     тебя        и           себя
Всю  ночь     буду  рыскать   без  страха 
По   вязкому         дну    у     ручья

Не       смея       залаять  ,    озябнув
До     самого       рынка          пройду
И   вместе  с    перчаткой   ,  не  глянув            
Кольцо  в     черном        иле     найду

Чтоб     как     не    закончились  сутки
Проснувшись   в  дожде    ,        города
Не     знали  ,  как    прячась   у  будки
Ты  плакала ,     сев,       от     стыда    

14  марта  2016 г


Рецензии