Моему брату - Шаталову Алику

Забыть пытались мы друг друга,
За эти тридцать с лишним лет,
Но память – та еще подруга,
Сказала всем нам строго:- “Нет”.
Забыть друг друга не позволю,
Ведь вы же,  все - таки,  родня.
Прошу,  друзья вы мне ответьте,
Тогда зачем на свете я?
Я понимаю, что невольно,
По всем концам родной страны
Вас разбросало, но довольно,
Вы дети все одной Земли.
И память правильно сказала:-
“Мы дети все одной страны.
И в нас текут родные гены,
Мы на Кавказе рождены”.
Мой брат ты прав, При нашей встрече,
Сказав:- “Что надобно прощать”.
Я не могу тебе перечить,
Могу лишь только поддержать.
Орджоникидзе или Нальчик,
Мы все равно с тобой родня.
Ведь Роза – тетя мне родная,
А Соня, - тетя для тебя.
Мы даже если б захотели,
Родство не сможем зачеркнуть
И память  наша,  в самом деле,
Направит нас на новый путь.
Давай забудем  кривотолки
Меж тех, кого уж с нами нет,
Перечеркнув все недомолвки
Давно уже минувших лет.
Кто жив,  собрать под тенью сада,
Перезнакомить всех детей.
Они нам радость и услада ,
Для наших стариковских дней.
Ведь нас осталось очень мало,
Еще так хочется пожить.
Друг другу дав обет прощенья,
Должны им просто дорожить.
                12.10.2011.


Рецензии