Игра

("Но мы другие. Шкура нам дороже.
Нам истина последняя дана:
В конечно счёте - всё одно и то же,
В конечном счёте жизнь - лишь Игра"

"Ахилл, глупец", стихотворение из книги
Стивена Хантера).

Ставки уже сделаны, ставок больше нет.
Умные - в квартирах, глупые - в земле.
Жизнь петляет между выстрелами дней -
От стены - к стене.
Только бы успеть
Встать - Лечь.
Сесть - Встать.
Разрывает лёгкие бег -
Там - Здесь.
Здесь - Там.
Разметала тело борьба -
Мы - да
Вы - да.
Крутят города хоровод:
"Впе-рёд!"
"Вперёд!"
Топчут мои ноги звезду -
Почему???

Ставки снова сделаны. Новая Игра.
Ночь сметает в прошлое бесполезный прах.
Улыбнулся вслед тебе снайперский прицел...
От стены - к стене
Побыстрей успеть
Встать - Лечь,
Сесть - Встать.
Разрывает лёгкие бег:
Там - Здесь.
Здесь - Там.
Разметало тело борьба:
Мы - За!
Вы - За!
Крутят города хоровод:
"Впе-рёд!"
"Впе-рёд!".
Сунул я в карман звезду -
Иду...


Рецензии