Кораблики
Пенопласт и парус из картона.
И они всё уплывали в даль,
Я им вслед смотрел заворожённо…
Детство пролетело словно сон,
Облетели лепестки с магнолий.
Кораблей мне тех совсем не жаль,
Я был рад их отпустить на волю.
Так же как кораблики тогда,
Становясь всё дальше и туманней,
Уплываешь ты из рук моих,
Оставаясь во сто крат желанней.
Я тебя не в силах удержать,
Слишком стали те ручьи большими.
Были те кораблики мои,
Стали уж давным-давно ничьими…
Снова растерявшийся стою,
Словно свой кораблик упускаю.
Только вот никак я не пойму
От чего обидой задыхаюсь…
Свидетельство о публикации №116031409546