Мыслитель

Ничто человечеству не чуждо,
ничего не спросив у столетий,
а просто живет,человечеству нужно,-
без войн,только б Мир был на свете.

Мир добрый,жестокий и нежный,
залитый слезами и лунным светом.
Мыслитель не ждет подтверждений,
он просто не может молчать об этом.

В поэмах,книгах,трагедиях,драмах,
в обветренных и запыленных томах-
дворцы и замки,крепости и храмы,-
все,о чем он мыслил,сохранят в веках!


Рецензии