Идолы на каждом дворе...

...И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: Видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. (Матф.24,1-2)
               

Идолы на каждом дворе.
Идолы на каждом шагу.
Идолы на каждой горе
Воспевают славу врагу.
Тычут, тычут в небо крестами
(Золотистый, гордыни перст)
Взяли бы, да спустились сами,
Чтоб себя вознести на крест.
Называя себя отцами,
(Всем писаниям вопреки)
Прикрываются образами,
Тлеют.(в ладанке угольки)


Рецензии