Под вечер, поднимая рюмку...
За прожитый и краткий день,
Позволь, неслышимую думку,
Мне бросить тень, как на плетень...
Мои здесь не читают строки,
Кому не Пушкин был отец...
Ты пишешь сам? Его уроки
Тебе даны? Ты молодец!
Тогда твори, как ум Крылова,
Который сочетаться мог
Вместе с Языковом, без слова,
И правдой будущим помог!
Откуда здесь мы появились,
Без власти так не нужных глаз?
Мы что, сами себе приснились,
И время минуло, без нас?
Да, никогда! Твоё терпенье
Способно мир остановить...
И кануло в ничто мгновенье
Пред тем, что вольно оживить!
Свидетельство о публикации №116031409508