Ветер из ада. Сказка 19

Ветер пришел из ада
И человека спросил:
"Какая нужна награда,
И сколько дать тебе сил?

Хочешь,безумной страсти;
Вечной жизни земной;
Или истинной власти
Над смертью и суетой?

Скрепим договор наш мраком!
Весь мир у твоих ляжет ног...
Печальным таинственным знаком
Тебя отметит ваш Бог.

Я из глубин ада
Принес золотой песок.
Вкуси со мной темного яда, -
Он сладок,как жизни сок.

Не бойся!Владыке бездны
Не страшен даже Творец.
Прими меня в свое сердце
И павшего злобы венец.

Весь мир пред тобою склонится.
Падут короли,как рабы...
Закроют печальные лица,
Пред волей твоей слабы.

Прими мою власть,умоляю!
Не то сожгу плоть твою...
Я павшего заклинаю
Искать вновь победы в бою.

С тобой, - покорим мироздание...
Смешаем слезы с огнем.
Всех тварей земных страдания
Мы выше звезд вознесем!"

И человек покорился.
Открыл место в сердце тьме
Среди греха заблудился...
Сгорел в негасимом огне.


Рецензии