Просьба
Меня прошу в сырой земле.
Я не хочу, чтоб тяжким грузом,
Она на грудь давила мне.
Чтоб над моим остывшим телом,
Глумились черви на пиру.
И, чтоб душа в гробу забитом,
Металась в теле поутру.
Чтоб деньги тратились впустую,
На поминальные венки,
Чтоб люди те, кого не знал я,
Напиться в усмерть не смогли.
Я не хочу, чтоб после смерти,
К могиле каждый год спустя,
Меня оплакивать ходила,
Моя прекрасная жена.
Как раньше предков хоронили,
Сжигая просто на костре,
Гигиенично и красиво,
Такая смерть скажу: - “По мне”.
Душа спокойно, после смерти,
Простится с телом навсегда.
И на прекрасном небосклоне,
Зажжется новая звезда.
Часть пепла по ветру развеять,
Часть можно в урне сохранить,
Без лишних трат и нервотрепки
Ведь после смерти надо жить.
Когда умру, не хороните,
Меня прошу, в сырой земле.
Я не хочу, чтоб тяжким грузом,
Она на грудь давила мне.
16.08.2011.
Свидетельство о публикации №116031409462