Печаль с тоской
Я прошу вас, заберите вы мою печаль.
Заберите, унесите вы скорее прочь,
Ту тоску-печаль, что гложет день меня и ночь.
Та тоска о лучшей жизни, только и всего.
И о том, что не сложилось в ней же кой чего.
О любви, что постучалась поздно в дверь мою,
О печали и, о грусти, что не утаю.
Рвется лебедем прекрасным ввысь душа моя.
Что же делать? Я не знаю, немощный ведь я.
А с душою вместе сердце,
Им же не понять,
Что не мальчик я, а старец, мне не двадцать пять.
Улетели в неизвестность юные года.
Детство, зрелость испарились тоже, в никуда.
Промелькнули словно вихрем, их уж не догнать,
С грустью лишь воспоминанья там, где двадцать пять.
Я, бродя по закоулкам жизни, понял то,
Что не возраст в ней уж важен, а твое “лицо”.
И не важно, где и сколько,
Важно только как?
Двадцать ты прожил, иль сорок, или шестьдесят.
Мне по горло надоели грусть - тоска моя.
Заберите, унесите прочь их от меня.
Облака плывут куда – то, улетая вдаль,
Где- то дождичком прольется и моя печаль.
08.08.2011.
Свидетельство о публикации №116031409433