Сухой травы проплешины

***
Аркадию Штыпелю
.
Сухой травы проплешины
в полях и у меня
на голове — утешены
мы долготою дня.
.
Вокруг снегов ad marginem
уже наперечёт,
светило расхумарное
вдогонку их печёт.
.
Не пушкинской морошкою,
не чистотою нег, —
проплешин скоморошеством
утешен старый снег.

14.03.2016(19–17), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии