Россия

Золотоглавая страна
Церквей, монастырей,
Любима мной была всегда,
Всех в мире  краше и милей.

Прекрасных речек и озер,
С водою чистой  как слеза,
Ты, даже мир весь обогнув,
Не сможешь встретить никогда.

А ширь степей, простор равнин,
Лесов бескрайняя тайга
И тундру с вечной мерзлотой,
Ты сохранила сквозь века.

Народам, что взрастила ты,
На территории своей,
Могла, как прежде завещать:-
“Рожали, чтоб богатырей”.

Чтоб жили в мире, как всегда,
С любовью, верою притом.
Россия – Матушка, страна,
Один для всех наш общий дом.

А от церквей, монастырей,
Шел звон малиновый всегда.
Всех в мире сердцу мне милей
Золотоглавая страна.

                04.08.2011.


Рецензии