Без ответа

               

Хорошо, что мне не суждено,
Смерти срок  никак предугадать.
Видно так судьбой предрешено,
Меньше знаешь – крепче будешь спать.

Я не знаю, чтоб произошло,
Если каждый мог бы точно знать:
Почему, когда и где, за что,
Смерть свою мог человек принять?

Потонул бы в хаосе весь мир,
Начался вселенский бы бедлам.
В новом бы потопе утопил,
Человек себя наверно сам.

А не лучше ль сроков нам не знать,
Что, чего, отпущено судьбой?
Просто жить спокойно, не гадать,
Смерть придет к тебе сама собой.

Видно так судьбой предрешено,
Меньше знаешь – дольше будешь жить.
И наверно надо мне давно,
Попросту судьбу благодарить.
                30.07.2011.


Рецензии