Ростепель

Зима, а дождь не втихаря
в карниз вбивает стук досужий.
Такая ростепель, что лужи –
как разливанные моря.

Топтать тропу через слои
суфле с глазурью льда не просто,
в снегу любой ходок – апостол,
подвижник общей колеи.

Купи железного коня!
Смахнув с ботинок грязь со снегом,
вольготней перейти к побегам
в обитель нег от трудодня.

А через лужи не успеть
к любви, зажав в руке гвоздику,
скользя по жизни, поелику
калоши не в курсах надеть.

Забудь о счастье, брось глупить,
и заработай кучу денег;
тебя похвалит современник,
оценят внуки, может быть.

Оставь стилистам красоту,
не то тебя оставят «с носом»,
и не ищи добро в быту,
оно сегодня под вопросом…

Вокруг такая се ля ви,
что может речь идти едва ли
о росте уровня любви
ввиду погодных аномалий!


Рецензии
Мне очень понравилось. И не только это стихотворение. В избранное!

Андреи Межеричер   10.04.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андреи
а вот глупый вопрос:
какой Вы однако национальности? Если не секрет
я вообще-то космополит
но очень уж у вас чистый русский язык
что обычно свидетельствует о тщательности работы
это не простое любопытство
Ваш Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   10.04.2016 16:18   Заявить о нарушении