Аленушка

Темные воды в пруду
Манят своей глубиной.
Омут скрывает беду
Девушки молодой.

Ветхое платье на ней.
Ноги босые застыли.
Длинная цепь горьких дней…
А счастье когда-нибудь было ль?

Тянет давно грусть-тоска
 Свою заунывную песню…
Даже природа грустна
С милой Аленушкой вместе.

- Где же мой братец пропал?
Зачем же меня он покинул?
Может к Яге он попал
Иль в топком болоте он сгинул?

Печаль утонула в глазах,
Отчаянье в сердце Аленки.
Пруд в листьях, как будто в слезах:
Березки расплакались тонкие.

Мрачные думы хранит
Елочек темная зелень.
На камне Аленка сидит,
Руки сложив на коленях.


Рецензии