Мидсоммар

***
Земная ось, что накрепко связала
Твердь под ногами и небесный свод
Извечно Мидсоммар наш украшала,
Приплясывал вокруг нее народ.
Звучали песни, пенные напитки
По кубкам разливались тут и там...
Красавиц полнотелых нам с избытком -
А мы за то хвалу несли богам.
Мы распевали про лягушек гимны,
Плели венки из луговых цветов,
А майский шест как ось земли массивный
Был для людей как вечности остов.
Прошли те дни, и праздник длинной ночи
Не собирает в поле горожан,
Лишь пенный дух порою нос щекочет
И я от счастья быть с подругой пьян.


Рецензии
... ну совсем! Как наша Масленица (кои крохи мы сейчас собираем.. :)

Катерина Крыжановская   14.03.2016 21:56     Заявить о нарушении
Да, веселый праздник вполне.

Гунвальд Свейн   14.03.2016 21:58   Заявить о нарушении