Мечта
Дышала свежестью земля
И первый акт весенней пьесы
Гремел аккордами дождя.
За предрассветным полумраком
Все тайны бережно сокрыв,
Весна придумала заплакать,
Преследуя души порыв.
Влюбленный взгляд неугомонный,
Ласкает милый силуэт
И красотою вдохновленный
Мечтам потворствует поэт.
Они тревожно безрассудны,
Объяты тайной, как луна
Таятся в бликах изумрудных
Очей любимых блеске чудном
Оставившем его без сна.
Свидетельство о публикации №116031400926