Вера
Дитя второе дождалась.
Чудесна девочка, красива,
Да жаль, без ручек родилась.
Те акушерки побелели,
Увидев крошечку больной.
И мать по своему жалели,
Совет давали они свой.
"Вы напишите отказную."
"Нет! Нет!" - ответила им мать.
"Послал Бог доченьку такую,
И даст Он силы воспитать."
Умеет всё она ногами.
Уроки на дом лишь берет.
Получше даже чем руками
Готовит Моет Уберет.
Вокруг подруг уже ребята,
А счастье требуется всем.
Ну чем же Вера виновата?
Краса с увечием - зачем?
И плачет, бедная, в подушку
За что же горе ей дано?
Её счастливые подружки
Уже все замужем давно.
Любовь и Вера повстречала,
Семьею дружною живут.
Навеки церковь повенчала.
Сынок и доченька растут.
*********************
Прочитала в газете
Свидетельство о публикации №116031409226
Татьяна Шадрина 56 04.07.2016 21:08 Заявить о нарушении
Антонина Юхимец 04.07.2016 23:53 Заявить о нарушении