Жди меня

Жди меня, море, не долго,
Но вечность уже ты ждало.
Дыши, мое море, не долгом,
А волей, чтоб сердце играло.

Жди меня, небо. Не бойся
Крик испустить рваный.
Жди, облаками укройся
И звезды зажги на ночь.

Жди меня, пламя, слушай
Сломанных кукол топот,
Грей их немые души,
Не внемля их грязный ропот.

Жди меня, мрак туманный.
В забвенье, питаясь страхом.
В глазах-зеркалах обманных
Твое бытие – это сахар.

Не жди меня, друг мой, не надо.
Ты меня видишь странной.
Скажу: "Я выбору рада".
Но ты оставил мне рану.


Рецензии