Танец с саблями
А под окнами трясутся кусты.
Прогоняет сон настырное «мяу!»
Танец с саблями танцуют коты
И легко берут вторую октаву.
Видно, март котам чего-то налил,
И они закуралесили спьяну.
Этих звуков многотонный тротил
В страшном сне не снился Хачатуряну.
На газоне у цементной плиты
Рыжий, серый, чёрный, белый, пятнистый
В танце саблями мелькают хвосты
У танцоров, заводных и когтистых.
«Хвост за хвост!» - звучит сегодня девиз.
Когти в помощь основному инстинкту!
Каждый кот в душе крутой, как карниз:
Только прямо, а не по лабиринту!
Интересно, чем окончится бой?
Победителю, вестимо, все лавры!
У счастливца хвост победной трубой,
Потому что в этом танце он главный!
11.03.16
Свидетельство о публикации №116031409117