Ностальгия

Мне снятся ночами всё снова и снова
О родине милые,нежные сны.
Но утро встречаю опять на "Садовой",
Опять я в селе,что зовут Хуторы.

Опять будут новости,что обстреляли
Селения мирных и добрых людей,
Что где-то блок_пост беспощадно взорвали,
Что где-то убили невинных детей.

Но ночью,во сне я опять возвращаюсь
В мой милый Донецк до ужасной войны.
С тоской,с ностальгией сражаться пытаюсь,
Когда на душе беспросветно дожди.

Мне снятся поездки с оркестром скрипичным,
Которых назад не вернуть никогда.
Как славили Бога мы все гармонично,
Как счастливы были мы вместе тогда.

На свадьбы,оркестром нас звали частенько,
Дядь Юра тогда был всегда за рулём.
Совсем как родной стал для нас брат "Дьяченко",
Не скучно когда был Сергей Журавлёв.

Мне снятся воскресные наши общенья,
Как дружно и громко пел хор "основной",
А между собраньями на посещенья
Мы ездили к бабушке Лене,одной.

Мне также ночами на память приходит
Библейские курсы в Ростове,зимой...
Как жаль,что так быстро всё в жизни проходит,
Как жаль,что не ценим мы счастье порой

Но верю,что скоро то время настанет,
Мы встретимся в небе,друзья,наяву,
Донецк,Хуторы без оглядки оставим
Волынь,Теребовлю,Прокопьевск,Москву...


Рецензии
Андрей, сочувствую, что Вы вынуждены были покинуть родной город. наш хор посещал верующих в Донецке на Пасху 2014 г. Уже стояли блокпосты, но стрельбы ещё не было. Слава Богу, у нас есть Небесная Родина, которую никто не отнимет! Будьте благословенны!

Татьяна Комарницкая   08.01.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.