Фантомные боли

Фантомные боли - в незримом запястье.
Массивные двери распахнуты настежь.
Выносится всё, кроме трупов и сора.
Спрессована зелень, дозирован порох.

Поддельные фото на стенке фальшивой
Глядят, ухмыляясь, в среду негативов.
Медаль - за увечье, за голову - орден.
Умри, человече не высшего сорта!

О вас спотыкались нацисты в Треблинке.
Тифозный Освенцим зачёркнут. Един, кто
Коричневой масти открыл европолюс,
Но жжётся восток, что анамнезом вспорот.

Отрублены кисти, язык обескровлен.
Свобода от мысли в границах условных,
Увы, означает зависимость стада
От дудки пастушьей и съеденных бадов.

И то незалежно, что заплесневело.
Фантомные боли неведомы телу,
В котором душок изживается духом,
А шёпот доходит до органа слуха.

Немым подражаньем за нерв перебитый
Протез продолжает ладони кульбиты.
И, если фантом возродится из пепла,
Ночная прохлада окажется пеклом.

13.03.2016. TSV


Рецензии