Я боль стерплю...

Болеть я, если честно, не люблю,
Но и лечиться тоже не хочу.
Уж лучше я немного потерплю,
Перетопчусь - но не пойду к врачу.

Чуть-чуть рисуясь - но совсем чуть-чуть -
На боль махну рукой: мол, ерунда!
Я сильный, справлюсь сам, и уж к врачу
Я точно не отправлюсь никогда!

Пускай в глазах от боли всё темно,
Дыханье прерывается в груди -
Но для меня и это всё равно
Не повод в поликлинику пойти.

Стучать в подушку буду кулаком,
Скрипеть зубами буду по ночам;
Но как бы ни было мне нелегко -
Не побегу за помощью к врачам!

Пускай болезнь тяжёлая грызёт
Мой организм в теченье многих лет -
"Само пройдёт!" - один ответ на всё;
"Да я здоров!" - на всё один ответ.

Идти к врачам на их врачебный суд
Считаю откровенно я за блажь.
Но вот меня однажды понесут
На кладбище под похоронный марш,

Где обрету я свой последний кров...
И дружно скажут все: "Вот это да!
Скончался! А ведь как он был здоров:
К врачам не обращался никогда!"


Рецензии