Черная ночь 2

Черная ночь. Снова черная ночь,
Словно вновь так небрежно чернила на лист
Опрокинули мы, спешно двигаясь прочь,
Оставляя все близкое нам позади.

Черная ночь, и потухли огни.
В темноте не застыла звездная пыль.
Ты уходишь теперь, остаемся одни.
У горящей свечи разорвался фитиль.

В терпкой тьме вспоминаю ушедший июнь,
С ночи той уже столько воды утекло,
И на небе сменилась дюжина лун,
А сейчас темнота, только я и стекло.

Ты же знаешь меня - не люблю отпускать.
Никогда не умела прощаться с людьми.
Никогда не умела людей понимать,
Что умылись слезами и дальше пошли.

Черная ночь. Может, я и сказать
Не могу, что все было без споров и ссор.
Ну, и к дьяволу. Да. Мне теперь наплевать,
Ведь не счастлив один, даже если ты горд.

Черная ночь. Может, крикнуть: "постой"?
Но услышав, ты все же уйдешь просто прочь.
Да и все будет так же, но завтра одной
Мне уже наблюдать эту черную ночь.


Рецензии