Предстоящая разлука

Рутина жизни иссушила все мечты.
И нет страстей в душе, стремлений и надежд.
Живу один среди душевной нищеты.
Я без эмоций - словно в холод без одежд.

Но даже в космосе – отнюдь не пустота:
Там меж галактик свет стремительно плывет.
Так и в душе моей, где лёд и темнота,
Твой голос нежный колокольчиком поет.

Когда уедешь ты в далекие края,
Мне будет снится твой глубокий, умный взгляд.
С ума сводящая улыбочка твоя
И блеск очей твоих мне душу исцелят.

Таких затмений долгих не было вовек.
День тьме подобен или ночи без тебя.
Когда вернешься ты - лучом растопишь снег.
И лёд растопишь, окружающий меня.


25.12.2015


Рецензии
Прекрасное стихотворное посвящение любимой...
С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   18.06.2016 16:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой тёплый отклик, Вера. Всех вам благ. С уважением, Андрей.

Андрей Жигайлов   18.06.2016 18:31   Заявить о нарушении
И Вам всего самого-самого доброго...

Вера Аксенова-Соснина   18.06.2016 19:05   Заявить о нарушении