Вы не балуете мгновенья

            
                «В толпе друг друга мы узнали,
                Сошлись и разойдёмся вновь»
                М.Ю.Лермонтов
 Вы не балуете мгновенья,
 Вы не смеетесь мне в глаза,
 А искренне, в пылу смятенья
 В лицо мне смотрите всегда.
 Тогда, когда на расстоянии
 От Вас я грустно прохожу,
 Вы чуть замедлите движение,
 Скорее я пройти хочу...
 Ваш взгляд чудесных глаз вспорхнётся,
 Ликует, всколыхнув души волну.
 Но разве может что проснётся,
 И я под взглядом задрожу?
 В кругу ином Вам нет похожих.
 И в этом мне понятны Вы.
 Благодарю за то, что многих
 Вы правдой чувства превзошли!

                Начерно - 1967 год, г. Фрунзе
                Набело - 2006 год, г. Херсон.


Рецензии