Вы мне писали

                «Я верю: под одной звездою
                Мы с вами были рождены.»
                М.Ю.Лермонтов

 Вы мне писали, помните, украдкой
 Слова горячие любви своей
 От всех тайком в замученной тетрадке
 И прятали её подальше от людей.
 При встрече Вы боялись выдать
 Движеньем глаз беспомощно себя...
 Но разве мог я это не заметить,
 Взглянув на Вас, сторонкой проходя.
 Мне больно в Вас увидеть вдруг смятение -
 Когда не высказать и нет пути назад.
 И потому, пусть будет то стремление,
 В котором Вы, не ведая преград.
 Мне б подойти к Вам и сказать всё сразу!
 Но сердце морщится, на ум нейдут слова:
 Боюсь вспугнуть цветущую мимозу,
 И омрачить в Вас нежность навсегда.
                1968 г., г. Фрунзе


Рецензии