Жертва моды

Сижу у зеркала, размышляю:
В блондинку краситься, аль в брюнетку?
Да только с ужасом понимаю,
Что превращаюсь в марионетку.

Мелькает мода каким-то брендом,
Диктует властно свои законы,
А я, в погоне за новым трендом,
Не слышу сердца глухие стоны.

Не выбиваюсь уже из стаи,
Пытаюсь выглядеть на «отлично».
Так быстро тают былые грани –
«Общедоступно» и «строго лично».

Не оторвать от зеркал вновь взгляда:
Я – то блондинка, то вдруг брюнетка...
Как мало в жизни для счастья надо,
Когда ты просто марионетка.


Рецензии