Средней руки человек
А среднестатистический такой.
Не курит, пьёт, всё чаще из-за нервов
И радуется утром, что живой.
Конечно бы, хотелось больше денег,
Грешит не много, так, в неделю пару раз,
Любя и ненавидя понедельник,
Сжигая на работе битый час.
Душой всегда стремится к совершенству,
На деле же - как сложится, пойдёт.
В нём, может приказать, к примеру, сердцу
Лишь то, что те приказы издаёт.
Записываться в храм за отпущением
И не ходить, в течении многих лет.
С годами успокаивать протесты
Внутри себя, а там глядишь, их нет.
Любить семью, хранить очаг, купаться в море,
Смотреть по телевизору кино,
Быть гостем для души и поневоле,
А это далеко не всё одно.
Язвить коллегам из-за вредности, не боле,
Так день, глядишь, уныло не прошёл,
А после вырваться, как пёс с цепи, на волю,
Оценивая взглядом женский пол.
И выдыхать свободу полной грудью,
Ловя свои желания на лету,
Могу, хочу, желаю, но не буду
Ни чем, не заполняя пустоту.
А вечером, опять же без сюрпризов,
Наесться в ужин, на ночь, хоть нельзя,
И засыпать под вещий телевизор
И думать, что живу-таки не зря.
Свидетельство о публикации №116031408710