Каламбуры 2300

   И не тут до зорь, шёл тот прочь дозор.
   Озорник позёр  и с ним не позор.

   Бюст с пыли ас слепил, чем нас ослепил.
   К каждому к ражу, видим мы кражу.

   Дожди-дожди хлыстали – как кожею хлыста ли?
   Дождись, дожди хлыстали – серее хлыст стали.

   И града те кристаллы. Они злоба креста ли?
   И града-то кристаллы - глазами крыс и стали.

   Воду лей с каску, скажи нам сказку.
   Этот поп в роще был-то попроще.

   Ты всех души  -  мир без души.
   Там свет туши, громкие туши.

   Ах, улыбочка, а хулы бочка.
   И нас отчитали – бубнит «Отче» та ли?

Не вреди ещё, надень вретище.
А что там с куч чище, ведь там скучище.

А из девочки прут издёвочки.
Мок у хвастуночка хвост ту ночку.

Вёрстку правила, вот и правила.
Вот киоск се точка! Возьми с собой сеточку.

Нас же всех скупала сплетня с купола.
Сказ то был про вилы, а кому про виллы.

Всех ты провела - ваши правила.
И так до могилы копать мог илы.

   Вот жужжали гады б осами, хвастались бы бабы боссами.

   И входили в бары боссами, и лаяли с трибун б барбосами.

   Недоволен на бал он. Как надутый он баллон.
   Голубой тот неба лон, не пустой он не баллон.

   Давай о том свисти, как счёты с тем свести.
   Там страх, увы, но чей? Но чей, там страх ночей?

   Замка-то нет на пасти и катят к нам напасти,
   И можно там по пасть в напасти попасть.

   И нет дней э, радушных. Настала эра душных.
   Не будет там – ничьей,  ума в башке ни чьей.

   Вот о, грехи - ваши огрехи.
   Много  у тех, много  утех.
                2300


Рецензии